Tras un gran último cuarto, Bucks vencen 129-118 a unos Warriors sin Curry

Damian Lillard, de los Bucks de Milwaukee, supera a Jonathan Kuminga, de los Warriors de Golden State, durante la primera mitad del partido de baloncesto de la NBA, el sábado 13 de enero de 2024, en Milwaukee. (AP Foto/Morry Gash)

MILWAUKEE (AP) — Giannis Antetokounmpo anotó 33 puntos y los Bucks de Milwaukee aprovecharon un gran último cuarto para vencer el sábado 129-118 a los Warriors de Golden State.

Los Warriors dieron descanso a Stephen Curry y siguen careciendo de Draymond Green, a quien se levantó recién una suspensión.

Damian Lillard sumó 27 puntos y Khris Middleton agregó 24, incluidos 13 en el último cuarto, además de 10 asistencias. Milwaukee encestó 19 de 27 tiros (70%) en el último periodo y superó a los Warriors 46-37.

Jonathan Kuminga terminó con 28 puntos, Klay Thompson anotó 21 y Brandin Podziemski anotó 23 en 10 de 14 tiros de campo, además de repartir 10 asistencias.

El escolta novato de los Bucks, Andre Jackson Jr., logró su primer doble-doble profesional con 10 puntos y 10 rebotes en 27 minutos.

En el tercer cuarto un bloqueo de Jackson sobre el pívot de Golden State, Trayce Jackson-Davis condujo al triple de Lillard que le dio a los Bucks una ventaja de 75-72.

Una canasta de rebote de Brook Lopez y un alley-oop de Middleton a Antetokounmpo le dieron a los Bucks una ventaja de 120-110 con 1:41 por jugar.

Los Bucks acertaron 6 de 9 desde el rango de tres puntos en el primer cuarto con una ventaja de 33-24. Los Warriors respondieron con una racha de 9-2 para abrir el segundo cuarto y tomaron una ventaja de siete puntos antes de conformarse con una ventaja de 56-54 en el medio tiempo.