Ball luce en 4to periodo; Hornets se imponen a Spurs y cortan racha de 6 derrotas

Miles Bridges, alero de los Hornets de Charlotte, comete una falta sobre Tre Jones, de los Spurs de San Antonio, en el partido del viernes 19 de enero de 2024 (AP Foto/Chris Carlson)

CHARLOTTE, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) — LaMelo Ball anotó 28 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo, para que los Hornets de Charlotte se impusieran el viernes 124-120 sobre los Spurs de San Antonio, con lo cual cortaron una seguidilla de seis derrotas.

El novato estelar de San Antonio, Victor Wembanyama, se perdió su sexto encuentro de la temporada. Seleccionado en el primer turno general del draft, el francés sufrió un esguince de tobillo el 23 de diciembre en Dallas, y los Spurs han optado por la cautela.

En el reporte de lesionados, se citó “descanso” como el motivo de la ausencia de Wembanyama.

“No, no es descanso, son órdenes del médico”, precisó sin embargo, el entrenador Gregg Popovich. “Él ha trabajado con su cuerpo y tiene una restricción en los minutos. No puede jugar ahora en días consecutivos. Eso probablemente cambiará muy pronto, pero ahora tenemos que cumplir con dicha restricción”.

Brandon Miller, la segunda selección general, añadió 24 puntos a la causa de Charlotte. Miles Bridges concluyó con 23, mientras que P.J. Washington anotó 20.

Los Hornets tienen una foja de 9-30. Han perdido 17 de 19 compromisos.