Devin Booker anota 52 puntos y Suns derrotan 123-109 a Pelicans

El escolta de los Suns de Phoenix Devin Booker (1) va a la canasta entre el alero de los Pelicans de Nueva Orleans Brandon Ingram (14) y el alero Herbert Jones (5) en la segunda mitad del partido de baloncesto de la NBA en Nueva Orleans, el viernes 19 de enero de 2024. Los Suns ganaron 123-109. (AP Foto/Gerald Herbert)

NUEVA ORLEANS (AP) — Devin Booker anotó 52 puntos, su mayor cifra de la temporada, al rebasar el medio centenar de tantos por segundo partido consecutivo contra Nueva Orleans, y los Suns de Phoenix vencieron el viernes a los Pelicans 123-109 para hilar su cuarta victoria.

La última vez que Booker, que anotó 25 puntos en el primer cuarto, estuvo en la alineación de los Suns contra Nueva Orleans, anotó 58 en una victoria en Phoenix el 17 de diciembre de 2022. Acertó 18 de 30 en tiros de campo y 6 de 11 en triples, además de 10 tiros libres sin fallar.

Alcanzó los 50 puntos por sexta vez en su carrera.

Kevin Durant añadió 26 puntos y Jusuf Nurkic atrapó 15 rebotes para Phoenix. Los Suns acertaron el 49,5% (46 de 93) y ganaban por 30 puntos en la segunda mitad.

Zion Williamson anotó 24 puntos para los Pelicans, que fallaron 32 de 42 disparos de tres puntos, dos noches después de lograr un récord de la franquicia de 25 en una paliza sobre Charlotte.

Booker acertó nueve de sus primeros 11 tiros y tres triples para alcanzar 25 puntos antes de que terminara el primer cuarto y agregó 20 en el tercero.