Tatum anota 26 y Celtics aplastan a Heat 143-110 en la revancha de la final del Este

El pívot de los Celtics de Boston, Kristaps Porzingis (8), apunta una canasta de tres puntos sobre el pívot del Heat de Miami, Thomas Bryant (31), durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el jueves 25 de enero de 2024, en Miami. (AP Foto/Marta Lavandier)

MIAMI (AP) — Jayson Tatum anotó 26 puntos, Kristaps Porzingis añadió 19 antes de sufrir un esguince en el tobillo izquierdo y los Celtics de Boston encestaron 22 triples para vencer el jueves 143-110 al Heat de Miami.

Jaylen Brown anotó 18 puntos, Jrue Holiday sumó 17 y Derrick White terminó con 15 para los Celtics, líderes de la NBA, que mejoraron a 35-10 y tienen marca de 2-0 esta temporada contra el equipo que los venció en las finales de la Conferencia Este la temporada pasada.

Boston encestó el jueves un 64% de sus tiros de campo y superó en rebotes a Miami 47-31.

Bam Adebayo y Tyler Herro anotaron 19 puntos cada uno para Miami. Jimmy Butler añadió 17.

El Heat ha perdido cinco seguidos, su caída más larga desde que perdió seis consecutivos en marzo de 2021.

Una racha de 18-7 en tres minutos del primer cuarto le dio a los Celtics una ventaja de 40-25. Boston se fue al descanso 77-64 y con el control total.

El Heat llegó a la noche permitiendo un promedio de 110.5 puntos esta temporada; Boston tenía 111 con un minuto por jugar en el tercer cuarto y llegó al cuarto con una ventaja de 113-90.