Mónaco vence 3-2 a Niza y se coloca tercero en Francia

PARÍS (AP) — Con un doblete de Denis Zakaria, Mónaco fue de menos a más para vencer el domingo 3-2 a un Niza con 10 hombres y se ubicó en el tercer puesto de la liga francesa.

Aleksandr Golovin marcó el gol de la victoria para el club del principado, que venía de ser eliminado por el Rouen de tercera división en los octavos de final de la Copa de Francia el jueves y no pudo ganar ninguno de sus tres partidos previos en la Ligue 1.

Dante, central de Niza, recibió una tarjeta roja después de que una revisión de video mostrara que plantó sus tacos en la espinilla izquierda de Takumi Minamino a los 52 minutos.

Más temprano el domingo, Rennes ganó su quinto encuentro consecutivo al superar 1-0 a Le Havre para acercarse a cuatro puntos de los puestos de Liga de Campeones. El mediocampista Benjamin Bourigeaud anotó el tanto de la victoria con una volea en la parte complementaria.

Las cosas han cambiado rápidamente para Rennes, que se encontraba apenas un punto por encima de la zona de descenso en noviembre cuando el club despidió al entrenador Bruno Genesio y contrató a Julien Stephan.

Rennes superó al Marsella en el séptimo lugar, mientras que Le Havre se mantiene 11mo.

El tercero Brest empató con el colista Clermont. Brest se fue al frente con un disparo de larga distancia de Pierre Lees-Melou a los 50 minutos, pero Grejohn Kyei empató con un cabezazo a los 69. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores al 88 cuando el portero del Brest Marco Bizot y el extremo del Clermont Elbasan Rashani fueron expulsados por empujarse.

En otros resultados, Lorient venció 2-0 a Reims y Nantes puso fin a una racha de seis duelos sin ganar con el triunfo 2-1 ante Tolosa. Lyon remontó para vencer 2-1 a Montpellier para ascender al 13ero puesto, empatado en puntos con Nantes.

El sábado, el campeón defensor Paris Saint-Germain venció 3-1 a Lille para extender su ventaja en la cima de la liga a 11 puntos.