Always Ready saca ventaja mínima en casa ante Nacional, en preliminar de Libertadores

Un tanto tempranero de Darlison Rodríguez le permitió a Always Ready derrotar el jueves 1-0 al Nacional uruguayo en el partido de ida de la tercera fase preliminar de la Copa Libertadores.

El vencedor de la llave, que tendrá su encuentro de vuelta el próximo jueves en Montevideo, avanzará a la fase de grupos de la Libertadores. El perdedor irá a la Copa Sudamericana.

En el estadio municipal de El Alto, Always Ready intentó desde el comienzo imponer un ritmo alto y sacar ventaja de los 4.090 metros sobre el nivel del mar de la ciudad boliviana.

Los locales se adelantaron a los 13 minutos a través de Darlison Rodríguez, que marcó con un remate colocado desde la entrada del área.

Always Ready parecía encaminarse a repetir el libreto de la ronda anterior ante Sporting Cristal, cuando abrió el marcador antes del cuarto de hora y terminó imponiéndose 6-1 en su feudo.

El dominio de los bolivianos en el primer tiempo no les permitió aumentar la diferencia a pesar de contar con nueve llegadas al arco y una posesión de balón de 72%.

Nacional se dedicó a defender en su campo con una defensa compuesta por cinco jugadores y no remató entre los tres palos en el acto inicial.

Para el segundo tiempo, el equipo uruguayo, tricampeón de Libertadores y que participa por 51ra. ocasión en el torneo, contó con el ingreso de Jeremía Recoba, hijo del técnico y exinternacional Álvaro Recoba.

El arquero panameño de Nacional, Luis Mejía, tuvo una buena intervención a los 56 minutos ante un potente remate de Adalid Terrazas.

Always Ready estuvo cerca de anotar el segundo tanto a los 68 minutos, pero la diana del brasileño Wesley da Silva fue anulada por fuera de juego.

Con el paso de los minutos, Nacional se ordenó mejor en el campo y supo mantener la desventaja mínima para encarar la revancha la próxima semana como local en el estadio Parque Central de Montevideo.