América rescata empate con Santos y se aferra a la cima del torneo Clausura mexicano

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con un gol del estadounidense Alejandro Zendejas en el complemento, un América con cuadro alterno rescató el sábado un empate de 1-1 con Santos que le permite mantenerse como líder del torneo Clausura de México.

Stephano Carrillo adelantó a los locales a los 59 minutos, pero Zendejas niveló a los 76 para las Águilas, que alargaron a seis su cadena de partidos sin derrotas en el torneo local.

América ahora posee 29 puntos y se mantiene como líder por segunda semana consecutiva.

El entrenador brasileño del América, André Jardine, le dio descanso a varios titulares porque el martes enfrenta al New England Revolution en partido por los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Santos encadenó su tercer partido sin triunfos y con sus 15 unidades se mantiene en la 12da posición fuera de los puestos de reclasificación.

REACCIONA LA MÁQUINA

Con un doblete de Uriel Antuna, el Cruz Azul derrotó 2-1 a Monterrey para meterse a zona de clasificación directa a la liguilla.

Antuna concretó sus anotaciones a los 49 y 70 minutos para la Máquina, que rompió una racha de tres partidos sin ganar.

Cruz Azul posee 26 unidades con las que se coloca en el cuarto sitio de la clasificación.

Monterrey, que al igual que América dio descanso a titulares de cara a un partido ante el Inter Miami, sufrió su segunda derrota en fila y tiene 28 puntos para seguir en el segundo sitio.

Víctor Sámano anotó a los 67 por los Rayados.

DESPERTÓ “CHICHARITO”

El delantero Javier “Chicharito” Hernández marcó su primer gol desde que regresó al fútbol mexicano y Chivas superó 3-2 a Puebla para meterse dentro de zona de reclasificación a la liguilla del torneo Clausura.

“Chicharito” marcó a los 34 minutos, mientras que Erick Gutiérrez agregó un tanto a los 57 y Roberto Alvarado sumó una anotación a los 59.

Hernández, de 35 años, no marcaba en México desde el 20 de junio del 2010 cuando convirtió en un partido amistoso ante el Manchester United.

El Guadalajara logró su segunda victoria consecutiva y acumula 22 puntos para colocarse en la novena posición cuando restan tres fechas en el calendario regular.

Diego de Buen marcó a los 88 y Alberto Herrera añadió otro tanto a los 90 para el Puebla, que sufrió su tercer tropiezo consecutivo y se mantiene con cinco puntos en el último sitio.

TIGRES DOMADOS

Con anotaciones del venezolano Salomón Rondón y del colombiano Nelson Deossa en un tramo de dos minutos del segundo tiempo, el Pachuca goleó 3-0 sobre Tigres.

Rondón concretó a los 66 minutos y Deossa sumó un tanto a los 68 para los Tuzos, que venían de perder sus últimos tres encuentros de liga.

Jesús Hernández añadió otro gol a los 85 para el Pachuca, que ahora tiene 25 unidades y se ubica en la quinta posición.

Tigres, que venía de ganar sus últimos dos compromisos, permanece con 24 puntos y resbaló al séptimo peldaño.

GALLOS CONSERVAN ESPERANZAS

El venezolano Samuel Sosa y Pablo Barrera anotaron sendos goles para que el enrachado Querétaro se impusiera 2-0 sobre el León y conservara la esperanza de clasificación directa a la liguilla por el título del torneo Clausura mexicano.

Sosa remeció las redes a los 33 minutos y Barrera concretó un penal a los 75 para dar el triunfo a los Gallos Blancos.

Con el resultado, Querétaro acumuló su cuarto triunfo consecutivo y ya tiene 23 puntos para colocarse en la octava posición de la tabla, a la espera de los demás resultados por la 14ta fecha.

En México, los seis primeros equipos avanzan directo a la liguilla. Del puesto siete al 10 se miden en una reclasificación para completar la ronda de cuartos de final.

La Fiera vio rota una cadena de cuatro partidos sin derrotas y se mantiene con 20 puntos, en el undécimo sitio, fuera por ahora de zona de fase final.