Tuchel se queda sin explicaciones por la derrota del Bayern Munich ante el Heidenheim

Harry Kane del Bayern Munich reacciona tras la derrota de su equipo ante el Heidenheim en la Bundesliga el sábado 6 de abril del 2024. (Tom Weller/dpa via AP)

HEIDENHEIM, Alemania (AP) — Arsenal, tomen nota.

El técnico del Bayern Munich Thomas Tuchel no pudo explicar el colapso de su equipo el sábado ante el recién ascendido Heidenheim en la Bundesliga.

Bayern estaba arriba 2-0 al medio tiempo tras los goles de Harry Kane y Serge Gnabry, pero concedieron tres en el complemento para perder 3-2 en la que fue su segunda derrota consecutiva en la Bundesliga.

Tuchel cuyo equipo visita este martes al Arsenal para el duelo de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, no tuvo una explicación.

“En los primeros 15 minutos de la segunda mitad regalamos todo lo que construimos. En el primer en realidad dejamos de jugar fútbol y dejamos de hacer todo lo que hicimos en la primera mitad”, admitió Tuchel.

El técnico del Bayern indicó que le advirtió a sus jugadores al medio tiempo que el Heidenheim podría cambiar su estilo de juego y contar con dos delanteros “por que es lo que yo hubiera hecho” y debido a que el Heidenheim ha jugado así anteriormente.

Kevin Sessa acercó al Heidenheim y Tim Kleindienst empató un minuto después antes de anotar el tanto de la victoria a los 79 minutos por el equipo que recién ascendió y consiguió una victoria ante el Bayern por primera vez. Bayern se ubica 16 puntos por detrás del líder Bayer Leverkusen a falta de seis jornadas.

“Obviamente es increíblemente difícil para nosotros mantener el nivel de concentración y el nivel para pelear y que merecidamente liderábamos antes”, indicó Tuchel sobre el colapso de su equipo. “Sí, es difícil de explicar, se los puedo describir, explicar es dífícil”.

Arsenal no ha perdido en sus últimos siete encuentros, de las cuales seis han sido victorias.