Juventus rompe racha de 4 partidos sin ganar al vencer a Fiorentina

Luca Garritano (izquierda) de Frosinone's y Joshua Zirkzee de Bologna pugnan por el balón en el partido de la Serie A, el domingo 7 de abril de 2024. (Alfredo Falcone/LaPresse vía AP)

MILÁN (AP) — La Juventus cortó una racha de cuatro partidos sin ganar en la liga italiana y derrotó el domingo 1-0 a la Fiorentina para afianzar en el tercer puesto.

El gol del zaguero Federico Gatti a los 21 minutos bastó para asegurar los tres puntos. La Vecchia Signora tuvo tres goles anulados por posición adelantada en el primer tiempo.

Gracias a la victoria, el equipo de Massimiliano Allegri quedó cuatro puntos por encima del cuarto Bologna, que a primera hora no pudo pasar del empate 0-0 de visita a Frosinone.

La Juve no ganaba en la Serie A desde febrero pero llegó entonado tras vencer a Lazio en la ida de las semifinales de la Copa Italia a mitad de semana.

BOLOGNA SE ATASCA.

Bologna malogró una ocasión en el último aliento del partido y debió conformarse con un empate ante un rival en peligro de descenso.

El equipo revelación de la temporada en Italia pudo salir victorioso en los últimos segundos cuando el portero local Stefano Turati manoteó al travesaño el remate de Dan Ndoye, quien no aprovechó el rebote al disparar por encima teniendo el arco desguarnecido. El árbitro pitó el final tras el despeje.

Bologna ambiciona clasificarse a la Liga de Campeones por primera vez en su historia. Quedaron apenas tres puntos por delante de la Roma, ocupante de la quinta plaza, luego que el equipo de Daniele De Rossi derrotó 1-0 a Lazio en el derbi capitalino el sábado.

Frosinone se acercó a un punto de la salvación.

CINCO GOLES EN 13 MINUTOS

El Monza-Napoli deparó un alocado segundo tiempo, con cinco goles en un lapso de 13 minutos. Napoli reaccionó para levarse una victoria 4-2 en la visita a Monza.

Milan Duric adelantó temprano al conjunto local, pero Victor Osimhen lo empató de cabeza a los 55 y Matteo Politano — quien había ingresado poco antes de ese gol — hizo el segundo con una sensacional definición de volea.

Piotr Zieliński estampó el tercero de los napolitanos a los 61 y Andrea Colpani descontó para Monza apenas unos segundos después. Giacomo Raspadori puso cifras definitivas para Napoli a los 68 con su primer toque, instantes después de ingresar.

CAGLIARI SORPRENDE

Atalanta sucumbió inesperadamente 2-1 ante Cagliari para socavar sus pretensiones de clasificarse a la Liga de Campeones.

La victoria permitió a Cagliari sacar una distancia de cuatro puntos sobre la zona de descenso. Atalanta quedó ocho unidades por debajo Atalanta.

Hellas Verona marcha un punto sobre los tres últimos de la tabla tras caer en casa 2-1 ante Genoa.