Embiid vuelve tras susto de lesión, anota 32 puntos y 76ers superan a Magic, 125-113

Joel Embiid de los 76ers de Filadelfia (izquierda) intenta hacer un movimiento ante Jonathan Isaac del Magic de Orlando, durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA, el viernes 12 de abril de 2024, en Filadelfia. (AP Foto/Chris Szagola)

FILADELFIA (AP) — Joel Embiid totalizó 32 puntos, 13 rebotes y siete asistencias luego de un susto por una aparente lesión en la primera mitad y los 76ers de Filadelfia vencieron al Magic de Orlando, 125-113 el viernes, en un enfrentamiento clave por los puestos de playoffs en la Conferencia del Este.

Tyrese Maxey produjo 28 unidades y Kelly Oubre Jr. añadió 21 en la séptima victoria consecutiva para Filadelfia (46-35).

Orlando, Indiana y Filadelfia están con marcas idénticas de 46-35 luego que los Pacers perdieron 129-120 ante los Cavaliers de Cleveland. Están empatados en el quinto, sexto y séptimo lugar respectivamente en la conferencia.

Filadelfia barrió la serie de tres juegos de la temporada ante Orlando.

Embiid dominó en la primera mitad con 21 puntos, nueve rebotes y siete asistencias en 17 minutos del quinto juego desde que regresó. Se había perdido 29 con una lesión del menisco izquierdo.

Tras conducir por el carril para hacer una bandeja en los últimos dos minutos de la primera mitad, Embiid pareció caer de manera extraña sobre su rodilla izquierda.

Mientras el juego continuaba, Embiid cojeó hasta la mitad de la pista y salió del partido. Después que el entrenador de Filadelfia Nick Nurse pidió un tiempo muerto, Embiid se dirigió al vestidor de los Sixers, pero regresó rápidamente y clavó un triple en su primer toque de la segunda mitad.

Franz Wagner anotó 24 unidades, Paolo Banchero tuvo 22, y Jalen Suggs hizo 20 para Orlando (46-35) que ha perdido tres juegos de forma consecutiva. El Magic puede hacerse de la División Sureste con una victoria sobre Milwaukee el domingo.