Manchester United se salva en la tanda de penales ante Coventry y avanza la final de la Copa FA

Harry Maguire del Manchester United celebra tras anotar el segundo gol de su equipo en el encuentro de semifinales de la Copa FA ante Coventry en el Estadio de Wembley el domingo 21 de abril del 2024. (AP Foto/Alastair Grant)

LONDRES (AP) — Casi fue una remontada para el recuerdo del Coventry. En cambio, terminó con otra desgarradora derrota en la serie de penales en Wembley para el equipo de segunda división y el Manchester United avanzó a la final de la Copa FA.

Coventry tuvo una de las peleas más inesperadas en la historia de la Copa FA al recuperarse de una desventaja de tres goles ante el United y obligó a disputar el tiempo extra tras el empate 3-3 en el tiempo regulatorio el domingo, pero al final el equipo de Erik ten Hag escapó con la victoria 4-2 en la serie de penales.

Rasmus Højlund disparó el penal decisivo que salvó al United de otro vergonzoso colapso después de que Callum O’Hare y Ben Sheaf fallaron sus tiros por el Coventry.

“Fue un juego increíble, un inusual juego también”, reconoció Ten Hag. “Tuvimos el control total por tanto tiempo y luego lo dejamos ir en la última parte del juego. Demostramos tener resiliencia y ganamos los penales”.

Fue otro triste final para el Coventry en Wembley, que también perdió en penales con el Luton en el repechaje de la Championship el año pasado y no logró ascender a la Liga Premier.

Pero el United escapó con la victoria para un nuevo derbi de Manchester en la final ante el City, que el sábado superó al Chelsea en la otra semifinal.

El juego nunca debió ser tan cerrado.

Bruno Fernandes le dio la ventaja 3-0 al United a los 58 minutos, pero Coventry se recuperó en los últimos 20 minutos con tantos de Ellis Simms y O’Hare antes de que Haji Wright empatara en el tiempo añadido con un penal.

Pero el Coventry sabe de remontadas tras anotar dos veces en el tiempo extra para vencer al Wolverhampton en los cuartos de final y uno más increíble en esta ocasión que llevó a una alocada celebración en Wembley.

El delantero Ellis Simms le dio esperanzas al equipo de la Championship al disparar al fondo de la portería tras un pase cruzado de Fabio Taveras al 71. O'Hare anotó el segundo con ayuda de un desvío al 79 y Haji Wright empató con un penal en el quint minuto del tiempo agregado tras una mano de Aaron Wan-Bissaka.

United se fue arriba a los 23 minutos con un tanto de Scott McTominay frente a la portería vacía. Harry Maguire disparó el segundo desde el corner para asegurar una cómoda ventaja al medio tiempo y el juego pareció quedar definido con el tanto de Fernandes.

Pero ninguna ventaja está segura ante el United.

Fue el segundo colapso al final para el United en unas cuantas semanas tras regalar goles en el tiempo añadido en la derrota ante Chelsea y Ten Hag le pidió a su equipo aprender a coronar los partidos.