El líder Medellín remonta y vence 3-1 a Deportivo Cali

El mediocampista John Hernández ayuda con un doblete en la remontada 3-1 de Independiente Medellín ante Deportivo Cali

El mediocampista John Hernández ayudó con un doblete en la remontada con la que Independiente Medellín derrotó el sábado 3-1 a Deportivo Cali para consolidarse en el comando del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Hernández marcó a los 46 y a los 62 minutos. El defensor Juan Valencia cerró a los 77 por el conjunto local.

El delantero Jefferson Duque, de penal al primer minuto, puso adelante al Cali. El propio Duque originó la jugada del penal, con un disparo que Luis Carlos Arias tapó con una mano.

Pero el equipo visitante se quedó con 10 hombres luego de la expulsión del defensor Luis Orejuela a los 48, por una falta.

La confrontación por la octava fecha fue afectada por enfrentamientos entre las barras, y el árbitro Gustavo Murillo la suspendió a los 40 minutos. El encuentro se reanudó un cuarto de hora después, cuando la policía restableció el orden en las tribunas del estadio Atanasio Girardot.

Medellín, dirigido desde el comienzo de la temporada por el argentino Luis Zubeldía, sumó 19 puntos, cuatro más que Deportivo Pasto y Alianza Petrolera, que comparten la escolta.

En otro duelo, Santa Fe empató 0-0 con el visitante Patriotas de Tunja y ambos equipos llegaron a 12 puntos. El "Expreso Rojo", que encaró el duelo con importantes ausencias, tiene dos juegos pendientes.

Por su lado, el volante Omar Rodríguez anotó de tiro libre el tanto del sorpresivo triunfo 1-0 del visitante Tigres de Bogotá frente a Atlético Bucaramanga.

Diego Peralta, defensor de Bucaramanga, cometió una falta contra Ethan González y Rodríguez ejecutó el disparo a los 47 minutos.

El mediocampista Yesus Cabrera consiguió a los 53 minutos el gol del éxito 1-0 del local Deportivo Pasto contra Alianza Petrolera de Barrancabermeja.

Este domingo se realizan los siguientes encuentros: La Equidad-Envigado, Jaguares-Millonarios, América-Atlético Nacional, Deportes Tolima-Once Caldas y Atlético Junior-Atlético Huila.

La jornada terminará el lunes con Rionegro-Tuluá.