Argentino Vuletich marca; Medellín empata con Deportivo Cali

BOGOTÁ (AP) — El delantero argentino Agustín Vuletich marcó el gol con el que Independiente Medellín empató en casa el jueves, 1-1 ante Deportivo Cali, líder del torneo Apertura de la liga colombiana.

Vuletich venció al arquero uruguayo Guillermo de Amores a los 81 minutos. El defensor Jorge Enrique Arias puso adelante a Cali transitoriamente a los 63.

Cali llegó a 21 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Hernán Darío Gomez arribó a 15.

En otro encuentro de la novena jornada, el delantero Anderson Plata contribuyó con un doblete a la goleada que Deportes Tolima propinó a domicilio al colero Alianza Petrolera, por 5-0.

Plata convirtió a los 14 y 16 minutos por el equipo de Ibagué, que comparte con Santa Fe de Bogotá la segunda casilla con 17 puntos.

Deportivo Pereira, con 10 hombres durante el segundo tiempo, cayó 2-0 contra el local Jaguares de Montería y comparte el último lugar con Alianza Petrolera. Ambos equipos tienen tres puntos.

El defensor de Pereira Juan Carlos Mosquera fue expulsado poco antes de terminar la etapa inicial.

Los tantos fueron obra del delantero Pablo Rojas en el primer minuto y del enlace Wilder Guisao a los 31.

Con un gol del defensor Hernán Pertuz a los 16 minutos, Deportivo Pasto se impuso como visitante, por 1-0 sobre Once Caldas.

Otros resultados: Atlético Junior 2, Millonarios 0; América de Cali 0, Envigado 0; Rionegro 1, La Equidad 2; Bucaramanga 3, Atlético Nacional 2 y Santa Fe 2, Chicó 0.

Posiciones: Deportivo Cali 21 puntos; Tolima y Santa Fe 17; Atlético Junior 16; Independiente Medellín y La Equidad 15; Atlético Nacional y Jaguares 14; Millonarios 13; Atlético Bucaramanga 11; Deportivo Pasto 10; América de Cali y Envigado 8; Patriotas y Rionegro 7; Once Caldas 6; Chicó 4; Deportivo Pereira y Alianza Petrolera 3.