Piatti, máximo goleador en la historia de Montreal

MLS: Ignacio Piatti, máximo goleador en la historia de Montreal

El volante argentino Ignacio Piatti firmó un doblete para que Montreal derrotase el sábado 4-1 a un Portland en inferioridad numérica y salir del fondo de la Conferencia del Este de la MLS.

Con sus conquistas, Piatti quedó como el máximo goleador en la historia del Impact en la liga estadounidense. Kyle Fisher y Ambroise Oyongo también anotaron para Montreal.

El argentino Diego Valeri fue el autor del descuento para los Timbers. Portland lleva cuatro fechas sin ganar, encajando 10 goles en contra.

Montreal se adelantó cuando Blerim Dzemaili fue derribado dentro del área a los 13 minutos y el árbitro pitó penal. Piatti lo capitalizó con un remate a la derecha del arquero Jake Gleeson.

El quinto gol de Piatti en la temporada le dejó con 35 en su carrera, uno más que el italiano Marco Di Vaio, quien tenía el récord del club en la MLS.

Ocho minutos después, Montreal se benefició cuando Diego Chará, volante colombiano de Portland, fue expulsado por darle una cachetada a Piatti.

En otros resultados:

_Gracias a un gol de tiro libre de Haris Medunjanin a los 75 minutos, el local Filadelfia le dio la vuelta al marcador para vencer 2-1 a Colorado. Fue la cuarta victoria seguida del Union. Caleb Calvert adelantó a los Rapids a los 15 minutos, pero C.J. Sapong empató de penal a los 67.

_Chicago logró su primera victoria como visitante esta temporada al vencer 1-0 al DC United. Luego que el Fire desperdició varias ocasiones de gol en el primer tiempo, David Accam culminó un contragolpe a los 52 para asegurar el triunfo en Washington. DC United lleva tres partidos sin anotar goles, todos de local.

_Con un hat-trick del centrocampista paraguayo Miguel Almirón, Atlanta despachó 4-1 a Houston. Almirón llegó a seis goles en el campeonato al remecer las redes a los 30, 42 y 80, el último de penal. El Dynamo descontó a los 90 mediante el noveno gol en la temporada del atacante mexicano Erick Torres.

_FC Dallas sufrió su primera de la temporada al perder 1-0 como local ante San José. Jahmir Hyka selló la victoria de los Earthquakes con su gol a los 81 minutos tras ser asistido por el ariete costarricense Marco Ureña.

_En Vancouver, los goles del uruguayo Cristian Techera (40 minutos) y Tim Parker (67) le dieron a los Whitecaps la victoria 2-0 ante el visitante Sporting Kansas City.

_El gol de Harry Shipp (42) bastó para que el local Seattle derrotase 1-0 a Real Salt Lake, rompiendo una racha de tres derrotas.