Kagawa se convierte en máximo goleador japonés en Bundesliga

El jugador de Borussia Dortmund, Shinji Kagawa, centro, festeja un gol contra Augsburgo en la Bundesliga el sábado, 30 de septiembre de 2017, en Augsburgo, Alemania. (Andreas Gebert/dpa via AP)

BERLIN (AP) Shinji Kagawa se convirtió en el máximo goleador japonés en la historia de la Bundesliga, al anotar el sábado uno de los tantos de Borussia Dortmund en su triunfo por 2-1 sobre Augsburgo.

Kagawa marcó 21 goles en su primera etapa con Dortmund entre 2012-12, antes de irse a Manchester United, y ahora suma 17 tantos desde que regresó al club alemán en 2014.

Los 38 goles de Kagawa son uno más que los que Shinji Okazaki consiguió con Stuttgart y Mainz antes de irse a Leicester de Inglaterra en 2015.

Andrey Yarmolenko abrió el marcador por Dortmund con un gol de taco, y el brasileño Caiuby empató transitoriamente por Augsburgo. Fue apenas el segundo gol que Dortmund ha permitido en siete partidos en la Bundesliga.

Kagawa sentenció la victoria en el segundo tiempo.

Dortmund encabeza el campeonato alemán con 19 puntos en siete fechas.

En tanto, Sebastien Haller anotó de chilena en el cuarto minuto de los descuentos y Eintracht Frankfurt superó 2-1 a Stuttgart. Además, Borussia Moenchengladbach venció 2-1 a Hannover, Wolfsburgo empató 1-1 con Mainz y Hamburgo empató sin goles con Werder Bremen.