Deportivo Cali y Millonarios pasan a semifinales en Colombia

Deportivo Cali elimina a Medellín y Millonarios de Bogotá a Atlético Bucaramanga; clasifican a semifinales en Colombia

Deportivo Cali, que se impuso con global de 5-4 aunque perdió 3-1 la confrontación de vuelta ante el local Independiente Medellín, y Millonarios de Bogotá con victoria de 2-0 sobre el visitante Atlético Bucaramanga y global de 4-2 pasaron el domingo a la semifinal del torneo Apertura del balompié colombiano.

El esfuerzo de los hombres de Medellín, guiados por el argentino Luis Zubeldía, no alcanzó para evitar la eliminación debido a que el triunfo por 4-1 de Cali en el encuentro de ida peso demasiado.

Los tantos del "Poderoso de la Montaña" fueron hechos por el enlace Juan Fernando Quintero de penal a los 17 minutos, un autogol del defensor del Cali, Jeison Angulo, a los 45 y otro defensor, Luis Arias a los 90. La estrella del Cali, el mediocampista Nicolás Benedetti, marcó a los 58.

Daniel Giraldo, volante del Cali, fue expulsado en tiempo de descuento.

Cali enfrentará en la semifinal a su oponente de patio, América, que clasificó con global de 1-0 tras eliminar el sábado a Deportivo Pasto.

Goles de cabeza de Andrés Cadavid y Duvier Riascos en el tiempo de reposición del primer tiempo dieron a Millonarios el triunfo ante Bucaramanga.

Millonarios, dirigido por el técnico argentino Miguel Ángel Russo, enfrentará a Atlético Nacional, que el sábado eliminó a Jaguares de Montería por 3-2 y global de 6-3.

En el estadio El Campín de Bogotá, el defensor Cadavid y el atacante Riascos convirtieron tras tiros de esquina cobrados por el volante Henry Rojas, quien salió lesionado a los 80 minutos.

El visitante Bucaramanga terminó con 10 hombres por la expulsión del defensor Yulián Anchico a los 78 por acumulación de tarjetas.

Los encuentros de ida Millonarios-Nacional y Cali-América se disputarán a mediados de semana y los de vuelta el sábado y domingo.