Martin Fourcade aumenta su ventaja en el mundial de biatlón

(De izq a der) el checo Ondrej Moravec, el francés Martin Fourcade y el noruego Johannes Thingnes Boe en el mundial de biatlón en Ruhpolding, Alemania el 10 de enero del 2018. (Matthias Balk/dpa via AP)

RUHPOLDING, Alemania (AP) Martin Fourcade aumentó su ventaja en el mundial de biatlón con su cuarta victoria consecutiva el miércoles, mientras todo parece indicar que Ole Einar Bjoerndalen no irá a las olimpiadas de invierno tras un decepcionante desempeño.

Fourcade, el campeón actual, terminó la carrera individual de 20 kilómetros en 44 minutos, 27,9 segundos. Tuvo una sola falla de concentración al final, al errar su último objetivo. Ondrej Moravec de la República Checa vino de segundo con 1:01.0 de diferencia, sin errar ningún objetivo mientras el noruego Johannes Thingnes Boe terminó 1:06.3 detrás de Fourcade tras errar un obstáculo.

Bjoerndalen, compatriota de Boe, terminó en 42do lugar con desventaja de 4:43.6 con tres obstáculos errados y lejos del resultado exigido por el técnico noruego Per Arne Botnan para clasificarse a los juegos de Pyeongchang.

Tiene que clasificarse como todos los demás, dijo Botnan.

Bjoerndalen quedó de 52do en la carrera y de 36to en el relevo en Oberhof, y esta temporada sus mejores desempeños han sido dos en 18vo lugar. Sin embargo, ayudó a Noruega a ganar el relevo en Hochfilzen.

Obviamente todos queremos ir a las olimpiadas, pero no se trata solamente de ir, queremos competir, dijo Bjoerndalen. Es posible entrar en forma antes de las olimpiadas, yo sé que puedo hacerlo.

Bjoerndalen, quien cumplirá 44 años en 27 de enero, tiene un récord de 13 medallas olímpicas, 45 medallas de campeonatos mundiales, más que cualquier otra persona, inclusive Fourcade.

Fourcade, quien ha llegado al podio en cada una de las 11 carreras realizadas esta temporada, alargó su ventaja general a 50 puntos.