Russell anota triplete y Sporting humilla 6-0 a Whitecaps

Johnny Russell, delantero del Sporting de Kansas City, levanta un puño para festejar su primer gol ante los Whitecaps de Vancouver, durante un partido de la MLS realizado el viernes 20 de abril de 2018 (AP Foto/Orlin Wagner)

KANSAS CITY, Kansas, EE.UU. (AP) Johnny Russell consiguió un triplete por primera ocasión en su carrera dentro de la MLS, y el Sporting Kansas City se aprovechó de unos Whitecaps de Vancouver que se quedaron con nueve hombres, para apabullarlos el viernes por 6-0.

Fue la peor goleada en la historia del Childrens Mercy Park.

Kansas City marcha invicto en sus últimos siete compromisos, con cinco victorias. Es líder de la Conferencia del Oeste con 17 puntos.

Vancouver, que jugó sin su delantero Kei Kamara, sufrió su tercera derrota consecutiva. Se quedó en el tercer puesto del Oeste, con 10 unidades.

Russell anotó dos goles en los primeros 16 minutos. Realizó un derechazo cruzado de primera intención para inaugurar el marcador a los 10 minutos, y marcó el 2-0 con cinco toques por la banda izquierda, antes de ejecutar un disparo que fue desviado hacia las redes.

En los descuentos del primer tiempo, Russell fue derribado en el área. Sin embargo, Stefan Marinovic se lanzó a su izquierda para atajar el penal ejecutado por el español Ilie Sánchez.

A los 48 minutos, Russell cobró un corner corto, al que siguió una pared y un tiro picado por encima de Marinovic, que puso el 4-0 en el marcador. Russell fue sustituido cuatro minutos después.

El peruano Yordy Reyna y el mexicano Efraín Juárez recibieron la roja directa por Vancouver a los 40 minutos, tras un altercado con Russell.