Con gol de Urruti, Dallas rescata empate ante LAFC

LOS ÁNGELES (AP) El argentino Maximiliano Urruti anotó en el segundo tiempo el tanto con el que FC Dallas rescató un empate 1-1 ante Los Angeles FC el sábado, en la MLS.

Urruti marcó a los 55 minutos, cuando controló un pase del colombiano Santiago Mosquera cerca del balcón del área. El delantero rosarino se sacudió la marca de un zaguero mediante dos buenos toques y definió rasante y con potencia.

Steven Beitashour había abierto el marcador por el conjunto angelino a los nueve minutos. Pero LAFC vio cortada una racha de tres victorias consecutivas y se estancó en el segundo puesto de la Conferencia del Oeste, con 16 puntos, cuatro debajo de Sporting Kansas City, que superó más tarde 1-0 a los Rapids de Colorado.

Dallas llegó a 13 puntos, y comparte ahora el tercer puesto con los Whitecaps de Vancouver, que cayeron en la jornada 1-0 ante Minnesota United.

El conjunto local se impuso gracias a un tanto de Miguel Ibarra a los 60 minutos. Minnesota llegó a 12 puntos pese a quedarse con 10 hombres, tras la expulsión de Mason Toye por un codazo sobre Kendall Watson a los 50 minutos.

Atlanta United estiró a ocho partidos su racha invicta, gracias a goles del argentino Ezequiel Barco y del venezolano Josef Martínez, que le perimitieron superar 2-1 al Fire de Chicago.

Atlanta lidera el Este, con 22 puntos.

En otros partidos, el Impact de Montreal doblegó 4-2 al Revolution de Nueva Inglaterra, para cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas, gracias a un gol y tres asistencias del argentino Ignacio Piatti; los Red Bulls de Nueva York golearon 4-0 en el derby al NYCFC, con un tanto de otro argentino, Alejandro Romero Gamarra, y el Crew de Columbus igualó sin goles en su visita a los Sounders de Seattle, pese a perder desde el primer tiempo al portugués Pedro Santos por expulsión.

Además, los Timbers de Portland superaron 1-0 a los Earthquakes de San José, con diana del argentino Diego Valeri, y el Dynamo de Houston se impuso 3-2 al Galaxy de Los Ángeles.