Schalke desperdicia oportunidad de tomar cima de Bundesliga

BERLÍN (AP) — El Schalke de David Wagner desperdició la oportunidad de tomar la cima de la Bundesliga por segunda jornada consecutiva al perder el domingo 2-0 ante Hoffenheim, su exequipo.

El suplente Ihlas Bebou anotó un gol y creó la jugada del otro para poner fin a la racha invicta del Schalke de siete partidos fuera de casa.

Schalke no pudo irse al primer lugar de la tabla al ser contenido en un empate de 1-1 frente a Colonia en la jornada anterior. Esta vez, no aprovechó la situación luego que Borussia Mönchengladbach, Wolfsburgo, Bayern Munich, Leipzig y Freiburgo perdieron puntos el fin de semana.

Bebou, que ingresó en el segundo tiempo, se abrió paso antes de poner a prueba a Alexander Nübel en el gol de Schalke a los 72 minutos. Andrej Kramaric definió en el rebote luego de una fina atajada del portero.

Un error de Benjamin Stambouli permitió a Bebou sellar la victoria poco antes del final. El delantero de Togo se encontró con el balón y eludió a Salif Sané antes de rematar en los límites del área.

Fue la segunda victoria seguida de Hoffenheim, que la jornada anterior sorprendió a Bayern con un triunfo de 2-1 en Múnich.

Wagner, que previamente fue técnico de Huddersfield, estuvo a cargo de los equipos sub-17 y sub-19 de Hoffenheim entre 2007 y 2009.

En otros duelos, Colonia goleó 3-0 al otro club de reciente ascenso Paderborn y alzarse con su primer triunfo en casa de la temporada.

Bayern se tuvo que conformar con un empate de 2-2 en Augsburgo el sábado, cuando Wolfsburgo empató 1-1 con Leipzig para mantener el invicto, mientras que Borussia Dortmund resistió para sacar la victoria de 1-0 sobre Gladbach.

Después de ocho jornadas, Gladbach lidera por diferencia de goles sobre Wolfsburgo con 16 puntos, seguido por Bayern, Dortmund y Leipzig con 15 unidades.