Sixers vencen a Celtics con otra gran noche de Embiid

El pivot de los 76ers de Filadelfia Joel Embiid lanza el balón sobre el pivot de los Celtics de Boston Daniel Their durante el encuentro del miércoles 20 de enero del 2021. (AP Photo/Chris Szagola)

FILADELFIA (AP) — Joel Embiid totalizó 42 puntos y 10 rebotes, mientras que Tobias Harris encestó 22 unidades para guiar a los 76ers de Filadelfia hacia un triunfo por 117-109 ante los Celtics de Boston el miércoles.

Embiid esta camino al mejor inicio de una campaña en su carrera y anotó más de 40 puntos por segunda ocasión en tres partidos. Encestó 12 de 19 tiros de campo, incluyendo un triple, y anotó 17 de 21 tiros libres.

El camerunés permaneció en la cancha durante 34 minutos y consiguió 22 puntos en la primera mitad por quinta ocasión esta campaña.

Ben Simmons aportó 11 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias por los Sixers.

Jaylen Brown lideró a los Celtics con 26 puntos y Marcus Smart agregó 25.

Simmons cometió dos faltas ofensivas en espacio de 30 segundos al final del tercer periodo y los Celtics terminaron el cuarto con una ventaja de 92-86.

Los Sixers jugaron el inicio del cuarto periodo sin Embiid ni Simmons. Shake Milton, quien acumula méritos para ser el Mejor Sexto Hombre, mantuvo a Filadelfia en el partido, lo mismo Harris, cuya jugada de tres puntos dio ventaja a los Sixers 100-99, hasta que regresaron Embiid y Simmons.

Embiid regresó con 7:44 minutos por disputar y los Sixers tenían un punto de ventaja. Abajo por tres, Embiid encestó un tiro a la distancia para llegar 38 unidades.

Aprovechó un rebote defensivo, corrió hacia la canasta y recibió una falta. Anotó ambos tiros libres con cinco minutos por jugar. El cuarto triple de Danny Green dio a los Sixers una ventaja de 108-105.