Grizzlies ponen fin a racha de triunfos de Miami

El pivot de los Grizzlies de Memphis Jonas Valanciunas avanza hacia la canasta mientras lo defiende Jimmy Butler y Bam Adebayo del Heat de Miami en el encuentro del 6 de abril del 2021. (AP Photo/Marta Lavandier)

MIAMI (AP) — Dillon Brooks terminó con 28 puntos, al encestar 10 de 16 tiros de campo, y los Grizzlies de Memphis vencieron el martes 124-112 al Heat de Miami para cortarle otra racha de triunfos.

Jonas Valanciunas sumó 20 unidades y 10 rebotes, Kyle Anderson consiguió 19 tantos y Desmond Bane agregó 15 para los Grizzlies, que hilvanaron su tercer triunfo consecutivo.

Jimmy Butler encestó 28 puntos y Bam Adebayo tuvo 18 para el Heat, que venía de ganar sus cuatro duelos anteriores. Hace tres semanas Memphis puso fin a otra racha de Miami, de cinco victorias seguidas.

Victor Oladipo, quien disputó su tercer encuentro desde que llegó a Miami en un canje con Houston, firmó 16 puntos.

Memphis superó a Miami 13-5 en los primeros cuatro minutos del cuarto periodo y extendió la ventaja a 109-94.

Ja Morant, líder anotador de los Grizzlies, anotó apenas 10 puntos. Aunque Morant sólo realizó un tiro en la primera mitad los Grizzlies lideraban por 63-57 al medio tiempo. Valanciunas y Anderson encestaron 6 de 8 tiros de campo cada uno y sumaron 35 unidades de manera combinada en la primera mitad.