Jaylen Brown lleva a los Celtics al triunfo 114-97 sobre el Magic para un inicio de 14-0 en casa

Jaylen Brown (7), escolta de los Celtics de Boston, dispara sobre el intento de bloqueo de Franz Wagner (22), alero del Magic de Orlando, durante la primera mitad del juego de baloncesto de la NBA, el domingo 17 de diciembre de 2023, en Boston. (AP Foto/Mary Schwalm)

BOSTON (AP) — Jaylen Brown anotó 17 de sus 31 puntos en el último cuarto para guiar a Boston a una victoria el domingo de 114-97 sobre el Magic de Orlando, mejorando el récord de los Celtics en casa a 14-0, el mejor de la NBA.

Es el segundo mejor comienzo de los Celtics en casa desde la temporada 1957-58.

Jayson Tatum añadió 23 puntos, Kristaps Porzingis 15 y 10 rebotes, y Jrue Holiday anotó 14 para Boston, con lo que barrieron la serie contra el Magic y consiguieron su quinta victoria consecutiva.

Paolo Banchero lideró a Orlando con 36 puntos y 10 rebotes. Jalen Suggs agregó 13 para el Magic, que encestó apenas el 38,2% de sus tiros.

Los Celtics ganaban por nueve al entrar en el último cuarto y Brown anotó 10 de sus 12 puntos iniciales desde diferentes áreas de la cancha para ayudarlos a mantener la distancia.

Agregó un triple que le dio a Boston una ventaja de 103-86 con 6:25 por jugar y cerró su gran último cuarto con un tiro desde el ala derecha.

Los equipos estaban empatados a 41 después de un tiro de Banchero con 5:48 por jugar antes de que Brown anotara nueve puntos que llevó a los Celtics a una ventaja de 61-50 al medio tiempo.