Al-Hilal se lleva ida de cuartos de la Liga de Campeones de Asia sobre el Al-Ittihad de Gallardo

RIAD (AP) — Aleksandar Mitrović y Salem Al-Dawsari anotaron el martes en la victoria 2-0 del Al-Hilal ante el Al-Ittihad del argentino Marcelo Gallardo, al que le expulsaron al mediocampista N'Golo Kanté en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Asia.

Mitrović convirtió un penal seis minutos antes del medio tiempo para compartir la cima de la tabla de goleadores del torneo con ocho tantos. Tres minutos después, Al-Dawsari amplió la ventaja en un duelo entre equipos saudíes.

Kanté fue expulsado a los 66 por un derribo peligroso sobre su excompañero del Chelsea Kalidou Koulibaly. Kanté se perderá el duelo de vuelta en Yeda, el próximo martes.

“Tuvimos dos goles en la primera mitad y luego intentamos controlar el juego, pero fue difícil con su contraataque”, reconoció Koulibaly. “Ganar 2-0 en casa es un buen resultado y esperaremos hasta el duelo de vuelta”.

Karim Benzema, quien tiene una dolencia muscular en la pierna derecha, no fue convocado por el Al-Ittihad.

El ganador del duelo podría enfrentar en la semifinal a Cristiano Ronaldo y Al Nassr si es que pueden sobreponerse a la derrota 1-0 ante Al Ain de los Emiratos Árabes Unidos en el duelo de vuelta el lunes en Riad.

En la Zona Oriental, Jeonbuk empató 1-1 con Ulsan en el duelo de ida entre dos equipos surcoreanos que han levantado dos veces el trofeo. Este miércoles Shandong Taishan de China recibirá a Yakohama F. Marinos de Japón.