Sigue el cuento de hadas, Saarbrücken elimina al Gladbach y llega a semifinales de la Copa

Los jugadores del Saarbrucken, de la tercera división, celebran al vencer en los cuartos de final de la Copa de Alemania al Borussia Mönchengladbach en el Estadio Ludwigspark el martes 12 de marzo del 2024. (Uwe Anspach/dpa via AP)

SAARBRÜCKEN, Alemania (AP) — El cuento de hadas del Saarbrücken en la Copa de Alemania continuó el martes con la victoria por 2-1 ante Borussia Mönchengladbach en el duelo de cuartos de final que se había aplazado por la lluvia.

Kai Brünker anotó en el tiempo de descuento para que el equipo de la tercera división eliminara de nueva cuenta a un club de la Bundesliga después de una sensacional victoria en la segunda ronda sobre el Bayern Munich y en la tercera ronda sobre el Eintracht Frankfurt.

El Saarbrücken enfrentará el 3 de abril en las semifinales al Kaiserslautern, de la segunda división.

El Bayer Leverkusen, el único equipo de la Bundesliga que queda en el torneo, jugará al día siguiente la otra semifinal contra el Fortuna Düsseldorf.

El partido del martes estaba programado originalmente para el 7 de febrero, pero se suspendió debido a que la lluvia provocó que el campo quedara inundado y fuera imposible jugar.

Aunque pusieron césped nuevo en las cinco semanas entre partidos, volvió a caer una fuerte lluvia antes del inicio del partido y la superficie estaba lejos de ser ideal este martes.

El Gladbach anotó primero con Robin Hack a los ocho minutos, pero Amine Naifi respondió tres minutos después para el equipo local.

En el tercer minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, el defensa Fabio Di Michele Sánchez centró desde la banda izquierda para que Brünker anotara el gol de la victoria para el Saarbrücken.

“Simplemente no queríamos conceder en la segunda mitad, lo logramos y luego tuvimos un golpe de suerte. Que lo hayamos logrado es una locura”, dijo el entrenador Rüdiger Ziehl.