Gladbach estropea el debut en casa de Hasenhüttl como DT de Wolfsburg

Ko Itakura (izquierda) celebra tras anotar el primer gol de Borussia Monchengladbach ante Wolfsburg en la Bundesliga, el domingo 7 de abril de 2024. (Swen Pförtner/dpa vía AP)

BERLÍN (AP) — El gol de postrero del volante Rocco Reitz coronó la remonta del Borussia Mönchengladbach para vencer el domingo 3-1 a Wolfsburgo en la Bundesliga y estropear el debut en casa de Ralph Hasenhüttl como técnico.

Fue el segundo partido de Hasenhüttl al mando de Wolfsburg tras el despido de Niko Kovač. Se estrenó con una victoria, pero el partido dominical repitió la mala fortuna que acompañó a su predecesor.

El volante Ridle Baku adelantó a Wolfsburg a los siete minutos, pero el Gladbach despertó en la segunda mitad. El mediocampista japonés Ko Itakura lo empató a los 52 y el extremo francés Nathan Ngoumou hizo el segundo tanto seis minutos después.

Reitz capitalizó un error de Wolfsburg para certificar la victoria a los 88 tras un centro de Tomas Cvancara.

Varios hinchas abuchearon a Wolfsburgo al final tras un resultado que dejó al equipo cinco puntos por encima de la zona de descenso y con seis fechas por disputar.

En otro resultado, el atacante togolés Ihlas Bebou salió del banco y anotó en el último minuto para sellar la victoria 3-1 de Hoffenheim ante Augsburg. Hoffenheim alcanzó en puntos a Augsburg, séptimo de la tabla en virtud de una mejor diferencia de goles.

El Bayer Leverkusen podrá asegurar el título de la liga alemana el próximo fin de semana si derrota en casa a Werder Bremen. El campeón vigente Bayern Múnich, segundo en la tabla, perdió el sábado y el Leverkusen sacó una distancia de 16 puntos en lo más alto de la clasificación.